?

Log in

No account? Create an account

Эдуард Успенский

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Пишут, что умер Эдуард Николаевич Успенский.

Честно скажу: с его книгами у меня отношения не сложились. Не знаю, что тому виной. Может, слишком поздно ко мне эти книги попали. А, может, потому что сперва я увидел мультфильмы про Чебурашку и крокодила Гену, дядю Федора и кота Матроскина. И фильм "Там, на неведомых дорожках" я увидел намного раньше, чем сумел прочитать "Вниз по волшебной реке". Как бы то ни было, но тексты мне показались нарочито упрощенными, какими-то детсадовскими, что ли... Справедливости ради: цикл Кира Булычева про Алису Селезневу я не люблю читать по той же причине.

Но, если бы не было книг, то не было бы ни мультиков, ни кино. Спасибо Вам, Эдуард Николаевич, за подаренные сказки.

Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего...

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Меня тут упрекнули, что нелепо предъявлять одну претензию к сериалу. На самом деле претензий намного больше, не только по Дому Советов. Кстати, судя по тексту, сценаристы рассчитывали, что в кадре будет Большой дом: в сцене первой встречи героини с чекистами злой дядя открытым текстом заявляет:
- Хочешь в КПЗ? Так сейчас отправим, вон, через Неву!
Через Неву от Большого дома аккурат Кресты находятся. А из окон Дома Советов не видать ни тюрьму, ни Неву.
Но это так, к слову. Самое начало первой серии, разговор двух сотрудников НИИ:
- Мне японский (приемник) предлагали, за полтинник, цельнотянутый.
Уже смешно. Во-первых, "цельнотянутый" - это ворованный с производства. Тут одно из двух - или цельнотянутый, или японский. Если японский, то цена "полтинник" (50 рублей) это просто даром. Даже советский VEF 202, который показан в сериале, стоил намного дороже.
И далее:
- Я согрешил (отказался покупать). Мы на цветной телевизор копим.
Еще смешнее. Инженер секретного НИИ, оборонка. Оклад всяко больше 125 рублей. И работает явно давно. То есть, может просто взять телевизор в кредит и не париться. Допустим, не хочет переплачивать. Это я могу понять. Тогда кто мешал собрать телевизор самому? Судя по работе, персонаж с радиоделом явно знаком и паяльник в руках держать умеет. А каждый радиолюбитель в Ленинграде знал два адреса: магазин "Юный техник" на Краснопутиловской и радиорынок на Маршала Казакова, позднее знаменитая "Юнона". В "Юном технике" регулярно продавались некондиционные телевизоры, многие народные умельцы этим пользовались. А на "Юноне" вообще можно было найти все, вплоть до печатных плат для компьютеров.
Короче, сценарий опять писали люди, ни хрена не знавшие реалии тех времен. А снимали и вовсе халтурщики.

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Смотреть эту белиберду я не собираюсь, просто было интересно, действительно ли авторы этой развесистой клюквы настолько дебилы. Или считают дебилами зрителей. Скачал первые две серии с торрентов, прокрутил на промотке. Оказалось, действительно. Свежеубиенного мужа главной героини обвиняют в измене Родине и вызывают вдову в КГБ. Тут же показывают само здание:

Если кто еще не знает - это здание ЦНИИ РЭС ЦНПО "Ленинец". Изначально строилось как Ленинградский Дом Советов, подробно об этом я уже писал здесь. Время действия сериала 1988-й год, как раз в этом году я и начал работать в цехе 116 Экспериментального завода "Ленинца", тогда еще располагавшегося именно в этом здании. Кстати, в то время фасад выглядел малость иначе:

Героиня идет от улицы Ленсовета вдоль южного крыла (кстати, именно там было бюро пропусков и проходная номер 2, в которой хранился мой временный пропуск ученика слесаря) и подходит к центральному входу.

Маршрут довольно затейливый и никак не оправдан - рядом с центральным входом станция метро "Московская", слева и справа остановки общественного транспорта. Какой смысл огибать дом? Только чтобы показать несколько кадров.

Я все надеялся, что покажут как теперь выглядит центральный холл, но... Облом. Героиню сразу загнали в какой-то коридорчик, который находится явно не центральной части и не со стороны фасада. Дело в том, что все коридоры там выходят окнами во двор. Можете сами убедиться - "дубовую аллею", где когда-то сидел Турчак и прочие руководители "Ленинца", отлично показали в фильме "Бункер". Кадры есть в моей заметке "Ленинецштрассе".

Не знаю, буду ли дальше качать и рассматривать эту поделку. Уже понятно, что авторы не знают и не желают знать истории города - уж про Большой дом на Литейном могли бы хоть у Путина спросить. А то и спрашивать не надо - пересмотрите фильм "Русский крест" с Георгием Ивановичем Жженовым. И во многих художественных лентах дом на Литейном засветился. Кстати, в советские времена ходил анекдот-загадка:

Какое самое высокое здание в Ленинграде? Большой дом на Литейном, из него Колыму видно.

Зачем надо было городить этот огород с Домом Советов, не понимаю. Привычка врать? Видимо, да.

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Краем глаза увидел анонс нового сериала на Первом канале "Любовь по приказу". Сюжет смешной: Контора Глубокого Бурения (сокращенно КГБ) вербует оперную певицу в агенты. Место действия Ленинград, время - 1988 год. В качестве местного филиала КГБ вместо кошмарного здания на Литейном проспекте почему-то упорно показывают мой до печенок родной Дом Советов. В котором я, кстати, в 1988-м уже работал.

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Очередной "тест" от "знатоков" советского прошлого. Вопрос:

Я в детстве очень любил этот киножурнал. И заставку помню наизусть. Поэтому без тени сомнения записал ответ "в". Но составители теста считают иначе:

Могли бы хоть на YouTube посмотреть.

Мегафон, вы ох.ели?

Кросспост из Don-Ald.Ru.

#Мегафон, вы не охуели?
Вчера мне по настоятельной рекомендации поменяли тариф. К самому тарифу претензий нет. Но, блядь, следом, без моего ведома и согласия, наподключали кучу всяких услуг! "Замени гудок", какая-то там музыка, живой баланс, еще всякой хуйни до кучи. И, главное, "СуперАОН"! За подключение которого спокойно списали сто рублей!
У вас ебальничек не треснет, а? Это такое "спасибо" от Мегафона за те 16 лет , которые я плачу вам деньги?

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Варламов в своем блоге восхищается советскими детскими площадками. Мол, какую красоту строили. Ответил у него в блоге, но вынесу комментарий к себе.

Илья, прости, но ты чудак на букву "м".
Я уже не буду говорить, что ты совка не нюхал по причине малолетства. Это очевидно всем, кто знает дату твоего рождения и помнит, когда СССР накрылся медным тазом.
Но делать глобальные выводы, основываясь на паре десятков фотографий? Самому не смешно? Поверь: эти фотографии лишь иллюстрация исключений из общего правила. Типовая застройка с типовыми песочницами и горками-ракетами - вот что такое советские детские площадки. Можно было спокойно уехать из Купчино на Гражданку и чувствовать себя как дома. Проверено на личном опыте во множества ленинградских дворов.
Поэтому и сохранились на фотографиях те площадки, которые построили не по типовой безликой схеме. Уж не знаю, кто и как их строил, но всяко это не массовые проекты. Скорее всего, дипломные работы студентов. Году эдак в 1982-м я сам был свидетелем и добровольным помощником бригады студентов, строивших детскую площадку во дворе на улице Таврической. Жаль, мал я тогда был, своего фотоаппарата не имел и друзей с фотиком не было. За летние каникулы построили целый замок сказочный - с деревянной горкой в виде крепостной башни, с качелями, с фигурами сказочных героев... Дворик был небольшой, площадка маленькая, но получилось здорово. А, главное, таких площадок больше нигде не было. Был еще один сказочный городок во дворе на улице Чайковского, но и все. Две уникальных детских площадки на огромный Смольнинский район. А все остальное - унылое типовое советское говно. Которое, кроме всего прочего, было реально опасно для детей. И руки-ноги ломали, умудрившись провалиться между прутьями горки-ракеты. И головы качелями пробивали, меня самого едва успели спасти во дворе на улице Белы Куна.
Так что ни хера в Советском Союзе не лучше было. Уж поверь.

???? "???????. ???????????? ?????"
www.kupsilla.ru

Коричневый стрим

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Наблюдательное

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Какой самый наглядный признак кризиса экономики в стране? Инфляция? Стагнация? Безработица? Признаки - да. Но наглядными их назвать сложно - циферки в отчетах статистических контор. Для рядового россиянина эти цифры если не филькина грамота, то лес темный. А вот самое наглядное доказательство это обилие всевозможных жуликов. Про воров и бандитов сейчас не говорим, хотя наплыв карманников тоже наблюдается. Но вот резко увеличившееся количество лохотронов - это показатель. И не только в Интернете: пару дней назад, во время прогулки по проспекту Большевиков, наблюдал как два бойких крепких парня охмуряли седовласого джентльмена лет шестидесяти пяти. Один, заприметив приближающегося ненужного свидетеля, тут же довольно агрессивно оттер меня на край тротуара. Благо, что тротуары у нас широкие, есть где разойтись...

Последний такой наплыв жулья на моей памяти случился еще при Ельцине, после дефолта. Перед этим массовое нашествие мошенников было в самом конце восьмидесятых - начале девяностых. Практически на каждом углу "лохореи" с карандашиками, билетиками и прочей атрибутикой имитации улыбки фортуны. Потом, когда жизнь потихоньку налаживалась, количество кидал уменьшалось. "Лохореи" исчезали с улиц, перебираясь искать очередных деревянных дурачков на рынках и у станций метро. Апраксин рынок в Петербурге на всю страну прославился своими кидалами.

Судя по всему, нынешняя волна еще только набирает силу. И схлынет все это дерьмо очень нескоро...

international-association.ru

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Очередной клон лохотрона moi-email.com, о котором я уже писал здесь и здесь. Но к делу подошли чуть более основательно - на входе требуют ввести имя и почтовый ящик:

Ни того, ни другого я делать не стал и вам не советую. Если, конечно, вы не любитель получать горы спама с вирусами во вложенных файлах. Вместо этого почитал комментарии - они без изменений кочуют с сайта на сайт. А потом пробил в поисковиках указанный внизу сайта адрес:

Вы можете сами легко проверить и убедиться, что дома номер 9 на 1 Дубровской улице нет. Вам еще нужны доказательства, что это мошенники?

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами и финансируется исключительно из личных средств автора. Желающие поддержать проект, помочь оплатить хостинг и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Карту Сбербанка - 4817 7601 1182 8574
Кошелек Яндекс.Деньги - 4100141159505
PayPal - SerjUtkin

Ярославские робято

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Многосерийный мультик про капитана Врунгеля помнят все, конечно. И забойные частушки, которын пели капитан и Фукс на Гаваях, тоже слышали не раз. Но мало кто знает, что мелодия частушек взята неслучайно - в шестидесятых годах на эту мелодию свои частушки пели "Ярославские ребята".

action-o.ru

Кросспост из Don-Ald.Ru.

На Яндекс.Директе новая волна рекламы лохотрона "Самый грандиозный опрос 20!8", он же Giveaway. Про этот лохотрон мной уже много написано и видео снято. Сайт кочует с адреса на адрес, не меняя вообще ничего, кроме доменного имени. Мошенники уже загадили домены со словами ask, opros и 2018, началась новая серия: action-24.ru уже был, теперь action-o.ru. Суть лохотрона вкратце: имитируется простенький опрос, где от ваших ответов ничего не зависит - все кнопки ведут на один и тот же линк. По окончании выводится страничка с номером кошелька и предложением заплатить 152 рубля. Цель: выудить 152 рубля из как можно большего количество лохов. И, вполне вероятно, украсть данные вашей банковской карты.

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами и финансируется исключительно из личных средств автора. Желающие поддержать проект, помочь оплатить хостинг и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Карту Сбербанка - 4817 7601 1182 8574
Кошелек Яндекс.Деньги - 4100141159505
PayPal - SerjUtkin

Теперь офицально

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Дизайнера, склепавшего баннер чморить не буду. Сам не раз опечатывался и не замечал. Но ведь кто-то же эту картинку принимал, одобрял. В сетях публиковал. Явно все это не один человек делал. И - никто не заметил?

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Мошенники с лохотроном "Самый грандиозный опрос 20!8" свернули рекламу в Яндексе и Фейсбуке и начали активную рассылку спама в сообществах ВКонтакте. Платить за рекламу они не хотят, поэтому пихают вот такие объявления в комментариях:

ВКонтакте действительно блокирует переход, сообщая, что вы переходите на мошеннический сайт. Если же скопировать ссылку и вставить адресную строку браузера, то попадаем на уже знакомый сайт o-2018.ru. Во всей этой истории есть два положительных факта: во-первых, что мошенники явно начали экономить, а это означает, что им не удается одурачить людей и выманить деньги на рекламу в Яндексе. Во-вторых, эти лохотроны начали маркировать как мошеннические.

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами и финансируется исключительно из личных средств автора. Желающие поддержать проект, помочь оплатить хостинг и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Карту Сбербанка - 4817 7601 1182 8574
Кошелек Яндекс.Деньги - 4100141159505
PayPal - SerjUtkin

Помогите, кто может

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Друзья, понимаю, что задолбал просьбами помочь. Что лето, у всех свои заботы - отпуска, платежи и прочее. Я до последнего надеялся, что придет перевод и не придется опять христарадничать, но... Человек предполагает, Господь располагает. Сегодня последний день июля, на мне висит несколько обязательных платежей на общую сумму 3 000 (три тысячи) рублей. Это не считая платежей за Интернет и мобильник. У меня в наличии лишь одна тысяча, да вчера на PayPal добрый человек перевел тысячу, которая на банковский счет будет идти еще дня два. То есть, как на крути, а минимум двух тысяч не хватает, да еще жрать нам с котом что-то надо.

Как в старом мультике роботы писали: помогите, кто может. Кто может, помогите. PayPal не указываю именно потому, что деньги оттуда будут идти три дня, а платить нужно уже сегодня.

UPD: Спасибо, друзья! Нужную сумму собрали, оплатил счета, Интернет и немножко осталось на корм насущный нам с котофеем! Спасибо, храни вас Бог!

Tags:

Поддержите автора

Яндекс.Деньги - 4100141159505
WMZ - Z149558545782
WMR - R41402219579

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com