?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стучащий да огребет...

Честно скажу, что полностью интервью нашего "всенародно избранного" Президента я не смотрел. Но кусочками кое-что урвал, посмеялся. Особенно повеселил кусочек, в котором господин Медведев призывал всех, с кого чиновники требуют взятку, срочно звонить 01 сообщить "куда надо". Смешно это по целому комплексу причин.
Первое: непонятно, куда именно надо сообщать? И что делать, если именно там тоже требуют позолотить ручку?
Второе: практически все посты, на которых сидят любители взяток, занимают либо народные избранники сиречь депутаты; либо наемные товарищи, которых на ответственный пост назначил все тот же депутат. А теперь дружно вспоминаем какая партия у нас стабильно побеждает на выборах и занимает большинство мест в законодательных и исполнительных структурах. Вспомнили? Теперь осталось вспомнить, кто возглавляет эту партию и древнюю поговорку, которая поясняет откуда начинает гнить рыба.
Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что Владимир Владимирович Путин берет взятки. Конечно, не берет. По крайней мере, сам...
Я хочу сказать, что ежели некий бизнесмен, с которого за продление договора аренды требуют бабла, вдруг рискнет и пойдет докладывать "куда надо", то именно бизнесмен в итоге может оказаться крайним. Наивно полагать, что вся сумма, которую в конвертике вы передали какому-нибудь Кувшинному рылу, осядет в кармане именно этого рыла. Нет, господа, конвертик пойдет по крепко спаянной цепочке - через Бобчинского к Добчинскому, а там через Землянику и до Городничего доползет. Как там у Дивова Пэ Гусев говаривал: "Круговая порука мажет как копоть".
Теперь представим, что некая бизнесвумен Пошлепкина не понесла конвертик Кувшинному рылу, а поперлась прямиком к Городничему. А Городничий заинтересован в сохранности Кувшинного рыла не только потому, что тот исправный и надежно прикормленный служака, но и товарищ по партии. Именно Городничий рекомендовал Кувшинное рыло на должность, министрам в столицу доклады писал - с приложением опять же конвертика. И ежели жалобу Пошлепкиной удовлетворить, то и на Городничего тень ляжет. А ну как до царя дело дойдет?.. Тут уж не инкогнито из Петербурга, а Указ из Москвы об отставке ждать придется. Поэтому Пошлепкину отволокли на конюшю и... Впрочем, "Ревизора" все читали, чем там дело обернулось для унтер-офицерской вдовы напоминать нет нужды.
Хотя в условиях нынешней реальности концовка будет другой. По существующему положению взяточник может огрести банальный выговор, обделаться легким испугом и потом продолжит брать пуще прежнего. А посмевшего написать жалобу в один прекрасный вечер найдут избитым или мертвым. Или вообще не найдут...
Так-то, господа. Телеканал "Россия" к юбилею Гоголя "Тараса Бульбу" экранизировал. А надо бы "Ревизора" каждый Божий день крутить, желательно в постановке Плучека, с Папановым и Мироновым. Очень, знаете ли, своевременная пьеска.
promo don_ald october 30, 2012 14:39 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Те, кто внимательно следит за новостями LiveJournal, наверняка читали о старте монетизации своих блогов. Кто не читал - ссылка дана. Мой блог попал в первую сотню, на которой будет обкатываться система промо-блоков, так что не пугайтесь - реклама показывается с моего согласия. Для потенциальных…

Поддержите автора

Яндекс.Деньги - 4100141159505
WMZ - Z149558545782
WMR - R414022195798






Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com